Масло из лисичек

Масло из лисичек

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
12 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лисички и готовьте 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным.

2. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовьте еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.

3. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пасты. Затем переложите в небольшую сервировочную миску, закройте пленкой и отправьте в холодильник до застывания.

Подавайте с крекерами и тостами.