
Масло из лисичек
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
12 столовых ложек
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Кайенский перец
щепотка
Лисички
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лисички и готовьте 10 минут, пока грибы не начнут становиться коричневыми, а масло прозрачным.
2. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, кайенский перец и соль. Готовьте еще 3-4 минуты до мягкости грибов и золотистого цвета масла.
3. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пасты. Затем переложите в небольшую сервировочную миску, закройте пленкой и отправьте в холодильник до застывания.
Подавайте с крекерами и тостами.