Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тмин
1 чайная ложка
Красный лук
2 головки
Молотая корица
½ чайные ложки
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Турмерик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.

2. В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.

3. Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две минуты на среднем огне. Добавить мелко нарубленный чеснок — и тушить, помешивая, еще тридцать секунд, после чего залить литром подсоленной горячей воды и всыпать туда же нарезанную некрупными кубиками картошку. Варить пятнадцать минут.

4. Затем всыпать в сотейник готовую фасоль (можно взять баночную — типа «Зеленого великана»), перемешать и варить еще десять минут. Если кажется, что рагу получается сухим и имеет шанс подгореть — добавить воды.

5. Дальше остается добавить зеленый горошек и варить еще три-четыре минуты, после чего приправить рубленой кинзой, перемешать и подавать.

Масала — это пряная смесь, в которую может входить несколько десятков компонентов. Мы взяли примерно полдюжины.