
Маринованные яйца к пиву
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2,5 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
8 штук
Соль
2 столовые ложки
Свекла
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Тмин
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 кусок
Семена горчицы
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
15 штук
Белый винный уксус
200 мл
Ягоды можжевельника
3 штуки
Красный перец чили
1 штука
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
2. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде.
3. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки.
4. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды.
5. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус.
6. Убавить огонь, варить 15 мин.
7. Положить лук, готовить еще 5 мин.
8. Эстрагон промыть, обсушить.
9. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом.
10. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова.