Маринованные опята с пряностями

Маринованные опята с пряностями

4.6
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Опята
по вкусу
Уксус 9%-ный
8 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.

2. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.

3. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.

4. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.