-
Закуски   Горячие закуски

Маринованные опята с пряностями

92
1 час 5 минут

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 5 минут
1. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус. 2. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут. 3. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике. 4. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная по-домашнему 81 1 час
Помидоры в желе 0 1 час
Трехдневные помидоры 100 30 минут
Минога маринованная 100 1 час
Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву 100 1 час
Маринованные вешенки 0 30 минут