Маринованные опята с пряностями
4.6
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОпята
по вкусу
Вода
1 л
Уксус 9%-ный
8 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
7 штук
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
2. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
3. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
4. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.