ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные огурцы сладкие

АВТОР: Olga Klepchenko
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 15 часов
1 час + 15 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. Огурцы положить сколько в банку войдет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
11
2
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
1 кг
Крупная соль
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Гвоздика
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Соцветия укропа
3 штуки
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления
1 час + 15 часов
Распечатать
1Стерилизуем банки.
2Кипятим воду.
3В подготовленные банки на дно ложим укроп и чеснок.
4Моем огурцы и складываем в банку.
5Заливаем банку с огурцами кипятком под горлышко и оставляем настоятся 15 минут.
6Сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, когда начнет закипать добавить соль и сахар.
7Пока готовиться рассол, в банку ложим специи: гвоздику и перец.
8Рассол закипел. Заливаем им банку с огурцами и добавляем уксус.
9Закатываем банку. Переворачиваем на крышку, накрываем и оставляем на сутки до полного остывания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0