
Маринованные огурцы сладкие
5
1 час + 15 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
3 столовые ложки
Вода
1,5 л
Чеснок
5 зубчиков
Гвоздика
3 штуки
Крупная соль
3 столовые ложки
Огурцы
1 кг
Соцветия укропа
3 штуки
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления1 час + 15 часов
1. Стерилизуем банки.
2. Кипятим воду.
3. В подготовленные банки на дно ложим укроп и чеснок.
4. Моем огурцы и складываем в банку.
5. Заливаем банку с огурцами кипятком под горлышко и оставляем настоятся 15 минут.
6. Сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, когда начнет закипать добавить соль и сахар.
7. Пока готовиться рассол, в банку ложим специи: гвоздику и перец.
8. Рассол закипел. Заливаем им банку с огурцами и добавляем уксус.
9. Закатываем банку. Переворачиваем на крышку, накрываем и оставляем на сутки до полного остывания.
Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. Огурцы положить сколько в банку войдет.