Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

5
1 час + 15 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
3 столовые ложки
Вода
1,5 л
Чеснок
5 зубчиков
Гвоздика
3 штуки
Крупная соль
3 столовые ложки
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 15 часов

1. Стерилизуем банки.

2. Кипятим воду.

3. В подготовленные банки на дно ложим укроп и чеснок.

4. Моем огурцы и складываем в банку.

5. Заливаем банку с огурцами кипятком под горлышко и оставляем настоятся 15 минут.

6. Сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, когда начнет закипать добавить соль и сахар.

7. Пока готовиться рассол, в банку ложим специи: гвоздику и перец.

8. Рассол закипел. Заливаем им банку с огурцами и добавляем уксус.

9. Закатываем банку. Переворачиваем на крышку, накрываем и оставляем на сутки до полного остывания.

Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. Огурцы положить сколько в банку войдет.