Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сухая горчица
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Семена сельдерея
1,5 чайных ложек
Желтые семена горчицы
1,5 чайных ложек
Куркума
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Репчатый лук
1,5 головок
Инструкция приготовления30 минут

1. Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.

2. Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.

3. В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.

4. Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.