
Маринованный топинамбур
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.
2. Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.
3. В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
4. Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.