
Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
5
1 час 30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Лайм
1,5 штук
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Филе лосося
2 штуки
Бобовые проростки
150 г
Огурцы
75 г
Красный перец чили
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа
1. Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
2. Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
3. Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
4. Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.