Маринованный лосось с морской капустой и мисо

Маринованный лосось с морской капустой и мисо

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
5 штук
Дайкон
¼ штуки
Лимон
1 штука
Мизуна
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами.

2. Нарезать лосося ломтиками шириной сантиметра по три и подкоптить их на холодном буковом дыму — впрочем, вместо буковых щепок можно взять и щепки другого дерева. В домашних условиях копчением можно пренебречь, хотя легкий аромат и привкус дыма очень идут лососю. Спрятать рыбу до поры до вре­мени в холодильник.

3. Пока лосось отдыхает, приготовить соус винегрет, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, засахаренный имбирь и пасту мисо. Положить в готовый соус ветку сорго минут на десять — для запаха, а после, уже без сорго, процедить соус через сито.

4. Зеленое яблоко нарезать соломкой, редис — кружочками, дайкон — полукругами.

5. Холодную рыбу нарезать тонко, как для сашими, выложить на тарелку, полить соусом винегрет, поверх расположить смесь яблок, редиса и дайкона и украсить морской капустой и мизуной.