
Маринованный лимон с пряностями
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Лимон
10 штук
Чеснок
8 зубчиков
Молотый красный перец
1 столовая ложка
Семена горчицы
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
12 штук
Корень имбиря
1 штука
Крупная соль
30 г
Семена тмина
½ чайные ложки
Масло канолы
½ стакана
Пажитник
½ чайные ложки
Белый уксус
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Натрите лимоны солью и куркумой и поместите в стерилизованную стеклянную банку объемом 1 л.
2. Накройте крышкой; банку поместите на окно, под прямые лучи солнечного света.
3. Дайте настояться 1 неделю, ежедневно встряхивая банку для перемешивания выделившегося сока.
4. Через неделю нагрейте маслу на сильном огне на большой сковороде; обжарьте семена горчицы, тмина и пажитника до потрескивания 1—2 минуты.
5. Добавьте чили, чеснок и имбирь; обжаривайте до золотистой корочки 4—6 минут.
6. Добавьте уксус, сахар и порошок острого перца.
7. Вылейте в банку с лимонами, вновь закройте крышкой.
8. Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
9. Поместите в холодное место на 1 неделю. Храните в прохладном месте не более 1 года.