Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Саке
60 мл
Сахар
7 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5–7 л воды вскипятить с 2 чайными ложками соли).

2. Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5–6 часов.

Еще несколько рецептов блюд из имбиря. Маринованный имбирь №2 Ингредиенты: 200 грамм имбиря, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 л воды Способ приготовления: корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть. Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов. Настойка имбиря Ингредиенты: 1 кг имбирного корня, 1 л водки (спирт 40%) Способ приготовления: корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая. Имбирный чай Ингредиенты: 6 чайных ложек тертого имбиря, 200 мл воды, мед по вкусу Способ приготовления: в эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться (5–10 минут), добавить мед по вкусу.