Маринованный фенхель с анисом

Маринованный фенхель с анисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
2 стакана
Апельсины
1 штука
Крупная соль
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.

2. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.

3. В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.

4. Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.

5. Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.