Маринованный фенхель с анисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнис (бадьян)
6 штук
Фенхель
1,5 кг
Уксус
2 стакана
Апельсины
1 штука
Крупная соль
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.
2. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.
3. В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.
4. Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.
5. Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.