Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Дайкон
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.

2. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).

3. В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.

4. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.

5. Потом ставим маринованный корень в холодильник.