
Маринованный дайкон
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
2. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
3. В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
4. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
5. Потом ставим маринованный корень в холодильник.