
Маринованные зеленые помидоры
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Яблочный уксус
2 стакана
Гвоздика
6 штук
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Зеленые помидоры
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте помидоры на 4 части или на тонкие ломтики.
2. В кастрюле смешайте перец хлопьями, лавровый лист, семена кориандра, корицу, гвоздику, зубчики чеснока, перец черный горошком, уксус, воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
3. Тем временем, простерилизуйте банки.
4. Разложите помидоры в банки, чтобы они плотно лежали, и залейте маринадом до верху.
5. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике до трех месяцев.