Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

5
30 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
74 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Уксус
4 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 3 суток

1. Вешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать — на любителя)

2. В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.

3. Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.

4. Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.