Маринованные вешенки
5
30 минут + 3 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
74 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВешенки
1,5 кг
Гвоздика
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Черный душистый перец
5 штук
Уксус
4 столовые ложки
Лавровый лист
4 штуки
Соль
1,5 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Семена кориандра
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 3 суток
1. Вешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать — на любителя)
2. В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.
3. Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.
4. Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.