Маринованные треска и белый амур с лимонами

Маринованные треска и белый амур с лимонами

4.4
2 часа + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 2 суток

1. Лимоны разрезать крестообразно острым ножом, пересыпать их морской солью и оставить примерно на 2 суток в холодильнике.

2. После этого добавить к ним в компанию вино, 1 литр воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нарезанные крупными кубиками куски филе белого амура и трески (или судака, кефали — в общем, любой приятной рыбы). Оставить их всех вместе в холодильнике на 2 часа.

3. Подавать рыбу с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем.

Что-то вроде севиче: треска и амур проводят пару часов в компании лимонов и специй. Также можно использовать судака, кефаль или какую-нибудь еще приятную рыбу.