
Маринованные треска и белый амур с лимонами
4.4
2 часа + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Укроп
20 г
Лимон
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Филе трески
600 г
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Крупная морская соль
100 г
Белый амур
600 г
Инструкция приготовления2 часа + 2 суток
1. Лимоны разрезать крестообразно острым ножом, пересыпать их морской солью и оставить примерно на 2 суток в холодильнике.
2. После этого добавить к ним в компанию вино, 1 литр воды, черный перец горошком, лавровый лист и крупно нарубленный укроп, а также нарезанные крупными кубиками куски филе белого амура и трески (или судака, кефали — в общем, любой приятной рыбы). Оставить их всех вместе в холодильнике на 2 часа.
3. Подавать рыбу с поджаренным белым хлебом и отварным картофелем.
Что-то вроде севиче: треска и амур проводят пару часов в компании лимонов и специй. Также можно использовать судака, кефаль или какую-нибудь еще приятную рыбу.