Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
998 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
102.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 стакана
Чеснок
6 зубчиков
Свежие шампиньоны
500 г
Лимонный сок
0,3 стаканов
Итальянская измельченная петрушка
6 столовых ложек
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. С грибов срежьте ножки, оставив только шляпки.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока до появления запаха, примерно 4 минуты.
3. Снимите с огня и добавьте шляпки грибов, хорошо перемешайте и охладите до комнатной температуры.
4. Добавьте лимонный сок, петрушку, эстрагон, соль и перец. Перемешайте и переложите в контейнер. Отправьте в холодильник на 24 часа-неделю.
Шампиньоны лучше брать маленькие.