-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 998 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 102 грамм
  • Углеводы 10,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. С грибов срежьте ножки, оставив только шляпки. 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока до появления запаха, примерно 4 минуты. 3. Снимите с огня и добавьте шляпки грибов, хорошо перемешайте и охладите до комнатной температуры. 4. Добавьте лимонный сок, петрушку, эстрагон, соль и перец. Перемешайте и переложите в контейнер. Отправьте в холодильник на 24 часа-неделю.

Шампиньоны лучше брать маленькие.

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом 50
Маринованные сладкие перцы с лимоном 100 31 минута
Хумус с петрушкой 92 1 час 10 минут
Лимонно-чесночные креветки на гриле 92
Печеные грибы со сливочным маслом и розмарином 100 30 минут
Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа 100