Маринованные сардины с виноградными листьями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФиле сардины
400 г
Васаби
20 г
Лимонный сок
100 мл
Листья винограда
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Перемешайте лимонный сок и васаби и маринуйте сардины в полученной смеси в течение 5 минут.
2. Виноградные листья нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в раскаленном масле (или во фритюре) при температуре 160 градусов несколько секунд, чтобы они стали хрустящими. Выложите листья на бумажное полотенце подсохнуть.
3. Приправьте сардины и подавайте с хрустящими виноградными листьями.
Приятного аппетита!