Маринованные сардины с прованскими травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСардины
1 кг
Морская соль
4 столовые ложки
Лимон
3 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сардины помыть, удалить внутренности, посолить и посыпать специями.
2. Положить в пластмассовую форму рядами. Выжать сок из лимонов.
3. Закрыть крышку, встряхнуть. Мариновать сардины 12 часов в холодильнике. В процессе, через 3-4 часа встряхивать контейнер.
4. При подаче на стол полить сардины растительным маслом.