Маринованные сардины с прованскими травами

Маринованные сардины с прованскими травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морская соль
4 столовые ложки
Лимон
3 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сардины помыть, удалить внутренности, посолить и посыпать специями.

2. Положить в пластмассовую форму рядами. Выжать сок из лимонов.

3. Закрыть крышку, встряхнуть. Мариновать сардины 12 часов в холодильнике. В процессе, через 3-4 часа встряхивать контейнер.

4. При подаче на стол полить сардины растительным маслом.