
Маринованные сардины
5
15 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
47.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
50 мл
Сардины
12 штук
Белый винный уксус
12 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 10 часов
1. С помощью острого ножа по очереди из каждой сардины удалить хребет: сначала нужно отрезать сардине голову и вычистить внутренности, а затем кончиком лезвия поддеть спинку со стороны головы и ослабить позвоночник, после чего аккуратно отделить руками его от мяса. Промыть каждую рыбину внутри уксусом (столовая ложка на тушку) и выложить в миску. Посолить и оставить на пять минут.
2. Откинуть замаринованную рыбу на дуршлаг и обсушить, затем выложить в форму для запекания. В маленькой миске смешать масло, лимонный сок и измельченные чеснок и петрушку.
3. Залить маринадом и слегка помассировать рыбу руками, чтобы он впитался, затем затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Вместо сардин, если вам не удалось их достать, можно использовать любую относительно мелкую морскую и пресноводную рыбу: от корюшки до мойвы.