Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливки каламата
400 г
Свежий розмарин
6 стеблей
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. С половинки лимона срежьте цедру тонкими полосками и выжмите 2 столовые ложки сока.
2. В миске смешайте оливки, тимьян, розмарин, сок и цедру лимона, тонко нарезанный чеснок, оливковое масло и черный перец. Закройте и отправьте в холодильник на 1–2 дня, периодически перемешивая.
Подавайте с питой или любым итальянским хлебом.