Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
28 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Укроп
2 штуки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).

2. После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.

3. Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.

4. После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. Пос­ле этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.