
Холодец из рульки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.
3. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.
4. Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.
5. Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.
6. В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.
7. Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.
8. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.
9. Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.
10. Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
11. Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.