Холодец из рульки

Холодец из рульки

5
5 часов + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.

3. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.

4. Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.

5. Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.

6. В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.

7. Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.

8. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.

9. Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.

10. Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.

11. Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.