Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные королевские креветки
12 штук
Белое сухое вино
½ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Прошутто
3 куска
Лимон
1 штука
Тосты
12 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
3. Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.