Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.

4. Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

5. В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.

Рецепт приготовления сангриты вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8549/.