
Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
2 столовые ложки
Вода
1 л
Авокадо
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Крупная соль
30 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4. Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
5. В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.
Рецепт приготовления сангриты вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8549/.