Маринованные корнишоны по-французски

Маринованные корнишоны по-французски

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
85 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
2 столовые ложки
Эстрагон
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
3 штуки
Уксус
3 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.

2. В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.

3. В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.