
Маринованные яйца
1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
69.4 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
8 штук
Чеснок
2 головки
Яблочный уксус
50 мл
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
2 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Корень имбиря
1 штука
Листья тмина
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Подставить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и уложить в банку.
2. Чеснок очистить, разделить на зубчики и положить в кастрюлю с уксусом. Добавить к маринаду тмин, измельченный имбирь, стручки перца, гвоздику, перец горошком, петрушку. Довести смесь до кипения.
3. Горячим маринадом залить яйца. Добавить оливковое масло. Закрыть банку и оставить в прохладном месте на сутки. В течение суток 2-3 раза перевернуть банку вверх дном.
Яйца хранить в холодильнике не более 4 суток.