-
Закуски   Русская кухня   Горячие закуски

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

100
1 час

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сначала варится маринад. В кастрюлю наливаете 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Ставите на огонь и выключаете после 3 минут кипения. Затем ставите на подоконник остывать. 2. В это время отчищаете шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не «ранить», ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезаете их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезаете лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца. 3. В 3–х литровую банку укладываете слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Заливаете все остывшим маринадом и закрываете крышкой. Банку ставите в холодильник на 2 недели. 4. При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива режете ножом «пятаками» в 2–2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.

Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый «пивной жор». Знакомо ощущение, когда после 3–х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть «чего–нибудь»? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!

Похожие рецепты

Минога маринованная 100 1 час
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе 0 1 час
Маринованные опята с пряностями 92 1 час 5 минут