Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала сварить маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Поставить на огонь и выключить после 3 минут кипения. Затем поставить на подоконник остывать.
2. В это время отчистить шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не «ранить», ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезать их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезать лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
3. В 3–х литровую банку уложить слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Залить все остывшим маринадом и закрыть крышкой. Банку поставить в холодильник на 2 недели.
4. При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива резать ножом «пятаками» в 2–2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.