
Маринованные цукини с чесноком и мятой (Zucchini a Scapece)
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Цукини
4 штуки
Бальзамический уксус
¼ стакана
Листья мяты
17 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Порежьте цукини тонкими длинными полосками и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце и переложите на блюдо.
2. В миске смешайте 0,25 стакана нарезанной мяты, уксус и измельченный чеснок. Полейте цукини и отправьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре и подавайте.
Цукини можно пожарить на мангале или на гриле, слегка смазав оливковым маслом.