
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баклажаны
450 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Каперсы
2 столовые ложки
Свежая мята
17 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте гриль.
2. Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.
3. В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, 0,25 чайные ложки соли, 0,5 чайные ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.