
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
2. Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
3. Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
4. Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
5. Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
6. Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.
7. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
8. Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.
9. Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).
10. Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
11. На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.