Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца

Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
70 г
Вода
100 мл
Шафран
щепотка
Дыня
1 кг
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Лемонграсс
½ стебля
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.

2. Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.

3. Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.

4. Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.

5. Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.

6. Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.

7. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.

8. Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.

9. Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).

10. Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.

11. На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.

Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.