Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Коньяк
3 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриную печень промыть и замариновать на 1 — 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью.

2. Имбирь и чеснок измельчить.

3. Лук порезать тонкими кольцами.

4. Перец нарезать соломкой.

5. Развести крахмал в воде и перемешать с соевым соусом.

6. На сильном огне быстро обжарить имбирь и чеснок на растительном масле. Добавить лук и готовить еще 1 минуту. Затем добавить перец, а еще через минуту — печень. Залить соевым соусом с крахмалом и водой, посолить, поперчить и готовить 5 минут, постоянно помешивая.