
Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
5 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соевый соус
6 столовых ложек
Коньяк
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Куриная печень
500 г
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Куриную печень промыть и замариновать на 1 — 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью.
2. Имбирь и чеснок измельчить.
3. Лук порезать тонкими кольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Развести крахмал в воде и перемешать с соевым соусом.
6. На сильном огне быстро обжарить имбирь и чеснок на растительном масле. Добавить лук и готовить еще 1 минуту. Затем добавить перец, а еще через минуту — печень. Залить соевым соусом с крахмалом и водой, посолить, поперчить и готовить 5 минут, постоянно помешивая.