Маринованная брюссельская капуста
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
2 головки
Лавровый лист
6 штук
Уксус 9%-ный
3 стакана
Вода
3 стакана
Морская соль
2,5 чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.
2. Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.
3. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.
4. Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.
Обычный уксус можно заменить яблочным. Капуста может храниться в холодильнике около месяца.