Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Хорошо промойте мангольд и просушите. Нашинкуйте тонкими полосками вместе со стеблями.

2. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и добавьте нарезанный мангольд. Готовьте 1-2 минуты, пока стебли не станут мягкими. Слейте и слегка отожмите лишнюю воду.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Слегка обжарьте до появления характерного запаха и добавьте соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте мангольд и перемешивайте минуту. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

4. Подавайте, посыпав пармезаном.