Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМангольд
1 кг
Оливковое масло
0,3 стаканов
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Хорошо промойте мангольд и просушите. Нашинкуйте тонкими полосками вместе со стеблями.
2. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и добавьте нарезанный мангольд. Готовьте 1-2 минуты, пока стебли не станут мягкими. Слейте и слегка отожмите лишнюю воду.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Слегка обжарьте до появления характерного запаха и добавьте соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте мангольд и перемешивайте минуту. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
4. Подавайте, посыпав пармезаном.