
Малосольный лосось
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Филе лосося
400 г
Смесь перцев
1 чайная ложка
Крупная морская соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
2. Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке.
3. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.
4. Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу.
5. Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток. 
6. Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Время приготовления можно уменьшить до суток. Вместо лосося можно засолить семгу.