Малосольный лосось

Малосольный лосось

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная морская соль
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.

2. Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке.

3. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.

4. Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу.

5. Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток. 

6. Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Время приготовления можно уменьшить до суток. Вместо лосося можно засолить семгу.