
Малосольные помидоры по-грузински
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
52 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
по вкусу
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Помидоры
1,5 кг
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Черный перец горошком
4 чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Обдать помидоры кипятком, подождать 5–10 секунд. Очистить помидоры от шкурки.
2. Нарезать крупно чеснок, кинзу, острый красный перец.
3. Банку обдать кипятком. Выложить первый слой помидоров. Посыпать кинзой, положить несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, насыпать ложку черного перца горошком.
4. Повторить по слоям, пока банка не заполнится.
5. Приготовить рассол. В кипяток добавить соль, сахар, красный молотый перец по вкусу. Залить помидоры.
6. Помидоры готовы через сутки.
К кинзе можно добавить зеленый базилик.