Малосольные брюшки семги

Малосольные брюшки семги

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Крупная соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Брюшки семги отчистить от чешуи, удалить плавники и пленки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. В пиале смешать 1 чайную ложку с верхом соли, 1 чайную ложку без верха сахара и сухие специи.

3. Хорошо пересыпать брюшки смесью с солью. Плотно уложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть тарелкой и поставить груз (например, пол литровую банку, наполненную водой). Поместить в холодильник на сутки–полтора.

4. После этого брюшки переложить в пергаментную бумагу и уже храним так, потому что за сутки рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.

5. А для подачи на стол: поливаем яблочным уксусом и 15–20 минут даем слегка промариноваться. 2 чайной ложки уксуса на 300 грамм рыбы, если подаете на стол или для себя любимой (ого) меньшее количество рыбы, то просто сбрызните слегка яблочным уксусом.

Рецепт можно применять и при засолке филе рыбы, увеличив количество, только сохраняйте пропорции.