
Малосольная форель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Свежую рыбу ополоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.
2. Саму рыбу чистить необязательно. Сделать надрезы на коже для лучшего просаливания.
3. Приготовить смесь до засолки. Смешать соль и сахар. Если нет розовой соли, можно использовать обычную. Но лучше крупную. Так рыба чуть быстрей просолится. В рецепте специально представлены две разные соли для примера. Рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Соленость регулируется временем засолки.
4. Для засолки нужна глубокая форма, на дно насыпать смесь для засолки, выложить рыбу на форму, сверху засыпать смесью.
5. Оставшуюся рыбу выложить в форму и засыпать оставшейся смесью.
6. Обмотать форму пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. После чего убрать в холодильник на 8 часов. Если нужна более соленая рыба, можно подержать дольше.
7. Через 8 часов достать рыбу из формы, убрать бумажным полотенцем рассол и остатки смеси.
8. Нарезать рыбу на ломтики и убрать в холодильник. Рыба может храниться 3–4 дня, чем соленей, тем дольше срок хранения. Если рыбу оставить на больший срок, нужно залить ее растительным маслом.