Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосол (сугудай)

Малосол (сугудай)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
51
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нерка
330 г
Нельма
330 г
Муксун
330 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу без костей и кожи нарезаем двухсантиметровыми кусочками.
2Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими жеребейками. Присыпаем лук вместе с чесноком солью и выжимаем сок из половинки лимона. Как следует мнем руками, чтобы выступил сок. Делать это лучше всего в одноразовых перчатках.
3Добавляем рыбу, посыпаем перцем, вливаем масло и как следует перемешиваем руками.
4Уже через полчаса малосол можно считать готовым, надо лишь выбрать и удалить весь лук и чеснок и можно подавать в качестве изысканной закуски.
Совет к рецепту
Если оставить рыбу мариноваться часов 17, она приобретет совсем иной вкус, а само блюдо — иной смысл. Нерку можно заменить на чавычу или кижуча. Нельму - на чиру. Муксун - на сигу.
Комментарии (1):
0
это фантазия на тему сугудая) технология иная
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0