Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
2. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
4. Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
5. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
6. Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
7. Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
8. 12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на ¾ тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
9. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.