Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

1.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Карри
на кончике ножа
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

2. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.

4. Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.

5. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.

6. Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.

7. Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.

8. 12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на ¾ тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.

9. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.