-
Закуски   Европейская кухня   Маффины

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

33
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 311 ккал
  • Белки 16,1 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 14,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем. 2. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока. 3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито. 4. Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока. 5. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло. 6. Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр. 7. Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи. 8. 12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри. 9. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.

Похожие рецепты

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер 100 1 час 10 минут
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами 0 1 час 30 минут
Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра 0 20 минут
Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку 0 1 час
Суфле с тремя видами сыра 0 50 минут
Фаршированные цветки цукини во фритюре 100