Луково-грибные шарики
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрецкие орехи
260 г
Грибы портобелло
100 г
Сушеные помидоры
4 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Кинза
30 стеблей
Петрушка
20 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Красный стручковый перец
1 штука
Гарам-масала
½ столовые ложки
Кайенский перец
щепотка
Красный лук
4 головки
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочите грецкие орехи на 1 час в воде и обсушите.
2. Помидоры замочите на 2 часа и обсушите.
3. Смешайте грецкие орехи, грибы, помидоры, паприку, кинзу, петрушку, чеснок, красный перец, гарам масала, кайенский перец и стакан мелко нарезанного лука. Измельчите в блендере до однородной массы.
4. Добавьте оставшийся лук и снова измельчите.
5. Скатайте массу в небольшие шарики и выложите на сушку при 40 градусах на 8-24 часа, переворачивая несколько раз.