Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

4.2
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 чайных ложек
Белое сухое вино
0,6 стаканов
Говяжий бульон
10 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

4. Разогрейте духовку до 230 градусов.

5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.