
Луковый чатни со специями
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Репчатый лук
1,5 кг
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Семена горчицы
1 чайная ложка
Чили-пудра
2 чайные ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Сушеный перец чили
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кумин, горчицу, раскрошенные чили и слегка обжарьте.
2. Добавьте 6 стаканов тонко нарезанного полукольцами лука и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте чили-пудру, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты.
Можете закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Подавать, как маринованный луковый чатни с рисом, мясом и овощами.