Луковые колечки (onion rings)

Луковые колечки (onion rings)

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

4. Окунуть колечки в кляр.

5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.