Луковые колечки (onion rings)
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
64.6 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
100 г
Пшеничная мука
100 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.