
Лук в специях по-индийски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
6 головок
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Масло канолы
1 чайная ложка
Измельченные листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске смешайте молотый чили, куркуму, кориандр, лимонный сок и соль. Добавьте йогурт и перемешайте до состояния пасты.
2. Небольшие луковицы разрежьте пополам, затем еще на четвертинки. Удалите немного верхних чешуек лука и сверху на кусочки выложите пасту из специй.
3. В сковороде разогрейте масло канолы на среднем огне. Добавьте немного пасты и обжарьте пару минут. Выложите лук в сковороду, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости. Так же можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, примерно 10 минут.