
Лосось в апельсинах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
2. Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.
3. После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).
4. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.
6. Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.
7. Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.
8. Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.
9. Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.
10. Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.