Лосось в апельсинах

Лосось в апельсинах

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

2. Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.

3. После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).

4. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.

5. Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.

6. Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.

7. Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.

8. Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.

9. Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.

10. Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».