
Лосось слабосоленый
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить филе лосося — промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.
2. Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
3. Небольшую свеклу потереть.
4. В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него — филе лосося, сбрызнуть соком ½ лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.
5. Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.