Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Укроп
2 стебля
Лимон
½ штуки
Свекла
1 штука
Джин
1 столовая ложка
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Крупная соль
2 столовые ложки
Смесь «Пять перцев»
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить филе лосося — промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.

2. Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.

3. Небольшую свеклу потереть.

4. В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него — филе лосося, сбрызнуть соком ½ лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.

5. Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.