
Лосось с пюре из фенхеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Посолить, поперчить рыбу и завакуумировать ее с 15 граммами масла, парой веточек тимьяна и ломтиком лимона. Довести воду до температуры 59,5 градусов и положить в нее пакет с рыбой на одиннадцать минут.
2. Срезать с фенхеля зеленые ростки, остальное нарезать тонкой стружкой. Так же нарубить лук.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить листики с двух веточек тимьяна, а затем фенхель. Чуть перемешать и через пару минут залить сливками. Добавить чуть вермута, закрыть крышкой, уменьшить огонь и ждать, пока фенхель станет мягким, а сливки загустеют — это должно случиться минут через пятнадцать-двадцать.
4. Раскалить сковородку, взять четвертину фенхеля, нарубить тонкой стружкой. Когда масло начнет дымиться, добавить фенхель и дать ему чуть-чуть подгореть, тогда влить чуть воды и дать ей выпариться. Перемешать, дать снова подгореть и спрыснуть столовой ложкой-другой вермута. Выпарить его почти до конца и добавить бульона — желательно рыбного. Процедить соус через сито и добавить 5 грамм сливочного масла — или оливкового. Помешать, пока не растворится масло.
5. Четвертинку фенхеля нарезать ножом или лучше на мандолине на тончайшие полукольца. Мелко нарезать несколько перьев сибулета, сложить все это в миску, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить и аккуратно перемешать руками.
6. Подавать лосось с пюре и салатом из фенхеля.