
Лосось с креветками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
150 г
Каперсы
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сливочный сыр
250 г
Слабосоленый лосось
400 г
Оливки без косточек
по вкусу
Крахмал
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Половину лосося нарезать тонкими ломтиками.
2. Один помидор нарезать тонкими кружочками.
3. Сыр нарезать ломтиками.
4. На блюдо выложить, чередуя, рыбу, сливочный сыр, креветки, помидор.
5. Приготовить соус, для этого оставшуюся рыбу мелко порубить.
6. Измельчить оливки, зелень мелко нарезать.
7. Лосося соединить с каперсами, оливками, зеленью, добавить немного крахмала, перемешать.
8. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, добавить сметану, измельчить с помощью миксера.
9. Получившуюся смесь добавить к лососю с зеленью, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
10. Продукты, выложенные на блюдо, полить соусом.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».