
Лосось по-корейски «Хе Допаб»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРис для суши
70 г
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Латук
40 г
Салат айсберг
40 г
Огурцы
40 г
Икра тобико
15 г
Паста кочудян
2 столовые ложки
Сухие водоросли нори
1 штука
Медово-горчичный соус
по вкусу
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжут
5 г
Дайкон
30 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить соус кочудян. Соединить в миске пасту кочудян, мед, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп и рисовый уксус. Перемешать до однородности.
2. Рис выложить в миску, заправить кунжутом и кунжутным маслом. Перемешать.
3. Лосося нарезать кубиками, заправить медово-горчичным соусом и оставить мариноваться до подачи.
4. Дайкон нарезать такими же кубиками, как лосось. Айсберг и латук нарезать соломкой. Огурец настругать тонкими ленточками при помощи ножа для чистки овощей.
5. Выложить на рис 1 столовую ложку соуса кочудян. Сверху отдельными сегментами разложить латук, айсберг, огурец, дайкон и лосось.
6. Сверху по центру выложить горкой икру тобико, украсить микрозеленью и нарезанной тонкой соломкой нори.
Рецепт предоставлен Дмитрием Соном, шеф-поваром ресторана K-town Korean BBQ.