Лосось по-корейски «Хе Допаб»

Лосось по-корейски «Хе Допаб»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Кетчуп
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Паста кочудян
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить соус кочудян. Соединить в миске пасту кочудян, мед, пропущенный через пресс чеснок, кетчуп и рисовый уксус. Перемешать до однородности.

2. Рис выложить в миску, заправить кунжутом и кунжутным маслом. Перемешать.

3. Лосося нарезать кубиками, заправить медово-горчичным соусом и оставить мариноваться до подачи.

4. Дайкон нарезать такими же кубиками, как лосось. Айсберг и латук нарезать соломкой. Огурец настругать тонкими ленточками при помощи ножа для чистки овощей.

5. Выложить на рис 1 столовую ложку соуса кочудян. Сверху отдельными сегментами разложить латук, айсберг, огурец, дайкон и лосось.

6. Сверху по центру выложить горкой икру тобико, украсить микрозеленью и нарезанной тонкой соломкой нори.

Рецепт предоставлен Дмитрием Соном, шеф-поваром ресторана K-town Korean BBQ.