Лосось малосольный в укропе

Лосось малосольный в укропе

4.4
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Крупная соль
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Водка
100 мл
Инструкция приготовления8 часов

1. Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.

2. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).

3. Дать постоять минут 15.

4. Смешать соль, сахар, перец.

5. Натереть рыбу со всех сторон.

6. Засыпать полностью укропом.

7. Подержать на кухне пару часов.

8. Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.

Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.